5月に入りました。生徒は中間服への移行期間ともなり,中間服の生徒を見かけるようにもなりました。ネーム等のつけ忘れのないようにしましょう。4月27日(木)は朝の8時10分~25分を「上中タイム」として活用するようになりました。第1回目は生徒会専門部会への学級話し合いを行いました。これまでは専門部会のある日の帰りの会の前の時間を使い,慌ただしいなかでの話し合いでした。今回からは十分な時間をとり,話し合うことができます。充実した話し合いにしましょう。4月28日(金)は放課後に専門部会が行われました。5月1日(月)は5校時に1年生全体で英語の研究授業が行われました。小学校の先生方と一緒に授業を行い,一カ月ですが,その成長を見て頂きました。活発に活動が行われました。小学校での学びを活かし,これからも頑張りましょう。
<4月27日>
《27日の献立》
米粉パン,牛乳,八宝麺,小龍包(タレ)
|
朝の風景 |
|
上中タイム |
|
保体の授業 |
|
校内掲示 給食当番 |
|
美術の様子 |
|
再び保体の授業 |
<4月28日>
《28日の献立》
たけのこ寿司,牛乳,かつおのフライ,ボイルキャベツ(ソース),もずくのスープ
|
生徒の様子 |
|
専門部会の様子 |
|
代議委員会 各学級委員長の会です |
<5月1日>
《今日の献立》
鮭茶めし,牛乳,煮びたし,若竹汁,柏餅
|
朝の様子 |
|
朝の小学校の様子 |
|
5校時 研究授業 |
|
みんなよく頑張りました |